스페인어 회화, 스페인에 대한 정보 공유를 목적으로 만든 블로그입니다.

2018. 1. 1.

테마별 단어 - 주방, 요리 la cocina


테마별 단어 - 주방, 요리 'la cocina'


  • la nevera, el frigorífico 냉장고
  • la cafetera 커피포트
  • el colador 여과기, 필터
  • la cocina 주방, 부엌
  • cocinero/a 요리사
  • el congelador 냉동고
  • la tetera 주전자
  • el horno 오븐
  • el tostador 토스트기
  • el lavavajillas, el lavaplatos 식기세척기
  • la tabla de cocina 도마
  • el abridor (de botellas) 병따개
  • el sacacorchos 코르크 따개
  • el abrelatas 깡통따개
  • la sartén 프라이팬
  • el rallador de queso 치즈 강판
  • el exprimidor 즙 짜는 도구
  • el papel de aluminio 알루미늄 호일
  • la báscula 저울
  • el cucharón 국자
  • las varillas para batir 거품내는 도구 (계란 흰자 노른자 등 섞는 그 도구요!)
  • el cuenco/tazón 큰 볼(bowl)
  • la manopla para el horno 오븐 장갑(벙어리 장갑)
  • los guantes de cocina 요리용 장갑
  • el rodillo de amasar 밀대
  • la cacerola (손잡이 달린) 냄비
  • la olla 냄비
  • el estropajo 수세미
  • la esponja 스펀지
  • las pinzas 집게
  • la bandeja 쟁반
  • la batidora 믹서기
  • la cuchara de palo 나무 숟가락
  • la cuchara 숟가락
  • la cuchara de postre 후식용 숟가락
  • la cuchara sopera 수프용 숟가락
  • el cuchillo 칼
  • el cuchillo de trinchar 식칼
  • el tenedor 포크
  • la cucharilla de té 티스푼
  • los palillos (chinos) 젓가락
  • poner la mesa 상을 차리다
  • quitar la mesa 상을 치우다
  • el cubo de la basura 쓰레기통
  • el plástico para conservar alimentos 포장 랩
  • el libro de recetas de cocina 요리책
  • paño de cocina 접시 닦는 천
  • el escurridero 체 (물기 빼는)
  • la parrilla/ plancha 그릴, 철판
  • el rollo de papel de cocina 키친타올
  • el estante 선반
  • el fregadero 싱크대
  • el mantel 식탁보
  • líquido fregaplatos 식기세척제, 주방세제
    (스페인에서 '퐁퐁'처럼 쓰이는 세제는 fairy[파이리] 입니다. 주방세제를 말할 때 그냥 el fairy라고 하셔도 됩니다)
  • la taza 컵
  • el cuenco 볼(bowl)
  • la vajilla 접시들, 식기들
  • el vaso 물잔, 유리잔
  • frasco, tarro o bote 병
  • la jarra 손잡이 달린 큰 병
  • el tazón 머그컵 또는 큰 볼(bowl)
  • el plato 접시
  • el platillo 작은 접시
  • la copa de vino 와인잔
  • el azúcar 설탕
  • la sal 소금
  • la salsa de soja 간장
  • la pimienta 후추
  • el perejil 파슬리
  • la albahaca 바질
  • la canela 시나몬, 계피
  • el gengibre 생강
  • el aceite de oliva 올리브오일
  • la mantequilla 버터
  • cocinar 요리하다
  • cortar 자르다
  • rallar 갈다
  • pelar 껍질을 벗기다
  • picar 썰다
  • hervir 끓이다
  • freir 튀기다, 볶다
  • sofreir 살짝 튀기다
  • tajar 자르다 (to slice)
  • hornear 오븐에 굽다
  • al vapor 찌다
  • vertir (액체를) 넣다 (= añadir와 비슷, 주로 액체 재료에 쓰임)
  • asar 굽다
  • batir 휘젓다
  • mezclar 섞다
  • añadir 추가하다 (echar도 쓰임: echar la sal 소금을 넣다)
  • calentar 데우다
  • servir 대접하다
  • enfriar 식히다, 차갑게 하다
  • congelar 얼리다
  • descongelar 해동하다
  • condimentar 양념하다

  • entrante 전채요리
  • plato principal 메인요리
  • aperitivo 식사 전 식욕을 돋구는 간단한 먹거리
  • postre 후식
  • aceitoso/ graso 기름진, 느끼한
  • agridulce 달콤쌉싸름한
  • ahumado 훈제의
  • cremoso 크리미한
  • crudo 날것의
  • crujiente 바삭바삭한
  • dulce 단, 달콤한
  • en vinagre 절여진
  • soso 싱거운
  • salado 짠
  • picante 매운
  • quemado 탄
  • sabroso 맛있는
  • jugoso 육즙이 있는
  • sazonado/ condimentado 양념된









    댓글 없음:

    댓글 쓰기