테마별 단어 - 주방, 요리 'la cocina'
- la nevera, el frigorífico 냉장고
- la cafetera 커피포트
- el colador 여과기, 필터
- la cocina 주방, 부엌
- cocinero/a 요리사
- el congelador 냉동고
- la tetera 주전자
- el horno 오븐
- el tostador 토스트기
- el lavavajillas, el lavaplatos 식기세척기
- la tabla de cocina 도마
- el abridor (de botellas) 병따개
- el sacacorchos 코르크 따개
- el abrelatas 깡통따개
- la sartén 프라이팬
- el rallador de queso 치즈 강판
- el exprimidor 즙 짜는 도구
- el papel de aluminio 알루미늄 호일
- la báscula 저울
- el cucharón 국자
- las varillas para batir 거품내는 도구 (계란 흰자 노른자 등 섞는 그 도구요!)
- el cuenco/tazón 큰 볼(bowl)
- la manopla para el horno 오븐 장갑(벙어리 장갑)
- los guantes de cocina 요리용 장갑
- el rodillo de amasar 밀대
- la cacerola (손잡이 달린) 냄비
- la olla 냄비
- el estropajo 수세미
- la esponja 스펀지
- las pinzas 집게
- la bandeja 쟁반
- la batidora 믹서기
- la cuchara de palo 나무 숟가락
- la cuchara 숟가락
- la cuchara de postre 후식용 숟가락
- la cuchara sopera 수프용 숟가락
- el cuchillo 칼
- el cuchillo de trinchar 식칼
- el tenedor 포크
- la cucharilla de té 티스푼
- los palillos (chinos) 젓가락
- poner la mesa 상을 차리다
- quitar la mesa 상을 치우다
- el cubo de la basura 쓰레기통
- el plástico para conservar alimentos 포장 랩
- el libro de recetas de cocina 요리책
- paño de cocina 접시 닦는 천
- el escurridero 체 (물기 빼는)
- la parrilla/ plancha 그릴, 철판
- el rollo de papel de cocina 키친타올
- el estante 선반
- el fregadero 싱크대
- el mantel 식탁보
- líquido fregaplatos 식기세척제, 주방세제
(스페인에서 '퐁퐁'처럼 쓰이는 세제는 fairy[파이리] 입니다. 주방세제를 말할 때 그냥 el fairy라고 하셔도 됩니다)
- la taza 컵
- el cuenco 볼(bowl)
- la vajilla 접시들, 식기들
- el vaso 물잔, 유리잔
- frasco, tarro o bote 병
- la jarra 손잡이 달린 큰 병
- el tazón 머그컵 또는 큰 볼(bowl)
- el plato 접시
- el platillo 작은 접시
- la copa de vino 와인잔
- el azúcar 설탕
- la sal 소금
- la salsa de soja 간장
- la pimienta 후추
- el perejil 파슬리
- la albahaca 바질
- la canela 시나몬, 계피
- el gengibre 생강
- el aceite de oliva 올리브오일
- la mantequilla 버터
- cocinar 요리하다
- cortar 자르다
- rallar 갈다
- pelar 껍질을 벗기다
- picar 썰다
- hervir 끓이다
- freir 튀기다, 볶다
- sofreir 살짝 튀기다
- tajar 자르다 (to slice)
- hornear 오븐에 굽다
- al vapor 찌다
- vertir (액체를) 넣다 (= añadir와 비슷, 주로 액체 재료에 쓰임)
- asar 굽다
- batir 휘젓다
- mezclar 섞다
- añadir 추가하다 (echar도 쓰임: echar la sal 소금을 넣다)
- calentar 데우다
- servir 대접하다
- enfriar 식히다, 차갑게 하다
- congelar 얼리다
- descongelar 해동하다
- condimentar 양념하다
- entrante 전채요리
- plato principal 메인요리
- aperitivo 식사 전 식욕을 돋구는 간단한 먹거리
- postre 후식
- aceitoso/ graso 기름진, 느끼한
- agridulce 달콤쌉싸름한
- ahumado 훈제의
- cremoso 크리미한
- crudo 날것의
- crujiente 바삭바삭한
- dulce 단, 달콤한
- en vinagre 절여진
- soso 싱거운
- salado 짠
- picante 매운
- quemado 탄
- sabroso 맛있는
- jugoso 육즙이 있는
- sazonado/ condimentado 양념된
댓글 없음:
댓글 쓰기